Топ «Где купить?
навигацияЧип и Дип
прочитано 24482 раз
навигацияТом-Электрон
прочитано 12071 раз
навигацияСириус Телеком
прочитано 11738 раз
навигацияТриггер
прочитано 11414 раз
навигацияТритон
прочитано 9876 раз
Топ «РТР»
навигацияOptochip
прочитано 2991 раз
навигацияChipfind
прочитано 2895 раз
навигацияFLProg
прочитано 2803 раз
навигацияРадио для всех
прочитано 2048 раз
Статьи :: Разное

Музыкальная история компании YAMAHA:цифровизация музыкальных инструментов 1980-1990-х годов (часть 5)


В долгосрочной перспективе Уэсима изменил порядок разработки и продажи новых товаров, в частности он предлагал инженерам Yamaha задаваться вопросом, ранее не возникавшим-«почему мы создали этот продукт»? Уэсима также подтолкнул компанию к разработке инновационных продуктов. В 1993 году запущена в производства серия «тихих» пианино (Silent Piano), в которых можно было приглушить звук. (На Рисунке 5 показан внешний вид модели Yamaha U1).

Yamaha U1

В конструкции таких пианино было предусмотрено переключение ударов молоточков от струн на планку датчиков, соединенных с внешним электронным блоком, к которому можно было подключить наушники или внешние устройства через MIDI (Рисунок 6).

Конструкция тихого пианино

Тихие пианино пользовались большой популярностью, так как позволяли играть и репетировать дома, не мешая окружающим. Заметим, что в отличие от цифровых пианино, тихие инструменты могли играть как обычные акустические. Коммерческий успех проекта с тихим пианино стимулировал разработки и других тихих музыкальных инструментов для домашних занятий покупателей. О работе в этом направлении написал в своей статье менеджер группы передового дизайна Yamaha Йосихиро Кацумата (Yoshihiro Katsumata, Рисунок 7), в ведении которого были электронные музыкальные инструменты и аудиовизуальное оборудование Yamaha.

Йосихиро Кацумата

В 1995 году Yamaha представила заглушающее устройство Silent Brass для трубы SB-7 (Рисунок 8), позволяющее бесшумно играть на инструменте, прослушивая собственную игру в наушниках. Компания разработала аналогичные устройства и для других духовых инструментов. В комплект SB-7 входит сурдина Pickup Mute (заглушка) со встроенным микрофоном для снятия звука и электронный блок для цифровой обработки звука. Блок обеспечивает различные регулировки и эффекты на основе заложенных в него сэмплов, при этом звук в наушниках очень близок к реальному звучанию инструментов.

 Silent Brass

В 1996 компания выпустила тихую ударную установку (Silent Drums, Рисунок 9), в 1997 - тихую скрипку, в 1998 - тихую виолончель, и все эти электронные заменители акустических инструментов пользовалась хорошим спросом у покупателей.
 

 

Продолжение следует


Журнал "Радиолоцман" Юрий Петропавловский

Поиск у партнеров
 
Искать на DESSY.RU
Отзывы и комменты
19.03.21 • Есть возможность взять у компании на тестирование образцы продукции. Заявку оставить на офф сайте не сложно. Присылают быстро. >>>
11.03.21 • Несколько раз оформляли доставку в интернет – магазине. Качеством присланного удовлетворены. Комплектацией – так же. Работают с хорошими транспортны... >>>