Топ «Где купить?
навигацияЧип и Дип
прочитано 24482 раз
навигацияТом-Электрон
прочитано 12071 раз
навигацияСириус Телеком
прочитано 11738 раз
навигацияТриггер
прочитано 11414 раз
навигацияТритон
прочитано 9876 раз
Топ «РТР»
навигацияOptochip
прочитано 2991 раз
навигацияChipfind
прочитано 2895 раз
навигацияFLProg
прочитано 2803 раз
навигацияРадио для всех
прочитано 2048 раз
Статьи :: Разное

Музыкальная история компании YAMAHA:цифровизация музыкальных инструментов 1980-1990-х годов (часть 4)


Цифровизация коснулась многих видов музыкальных инструментов компании, не говоря уже о специализированных музыкальных приборах, таких как грувбоксы, драммашины, сэмплеры и другие устройства. Одно из таких устройств - Wind MIDI Controller (духовой MIDI контроллер) Yamaha WX7. В 1989 году его приобрел для своей коллекции Нью-Йоркский музей современного искусства.
 

 

Этот инструмент, называемый еще «регулятором ветра» (Рисунок 4) может использоваться практически с любым генератором тона MIDI, например, с мультитембральными тон-генераторами Yamaha TX81Z, ТХ802 и другими. Инструмент при прохождении через него воздушного потока фактически управляет тон-генераторами, а звук обеспечивают УЗЧ, подключенные к его выходу (можно играть в наушниках). WX7 позволяет имитировать различные инструменты (саксофон, кларнет, труба и другие), а также не существующие в природе «дудки».

В конце 1980-х, начале 1990-годов в компании стали нарастать организационно-финансовые проблемы. Различные источники причинами таких проблем называют нерациональное управление, трения с профсою- зами, рост курс йены и другие. В 1992 году пост президента Yamaha занял 36-летний ветеран Yamaha Сейсуке Уэсима (Seisuke Ueshima), который довольно быстро принял ряд координальных мер по реорганизации компании.
Например, он не стеснялся понижать в должностях своих друзей из семьи Каваками, упразднил 30 процентов административных должностей, особенно в зарубежных подразделениях. Заключил соглашение с профсоюзами,  а также  сократил нерентабельные производства (спортивных товаров и других).

В наше время цифровизация коснулась всего, в том числе 3D Control.

Продолжение следует


Журнал "Радиолоцман" Юрий Петропавловский

Поиск у партнеров
 
Искать на DESSY.RU
Отзывы и комменты
19.03.21 • Есть возможность взять у компании на тестирование образцы продукции. Заявку оставить на офф сайте не сложно. Присылают быстро. >>>
11.03.21 • Несколько раз оформляли доставку в интернет – магазине. Качеством присланного удовлетворены. Комплектацией – так же. Работают с хорошими транспортны... >>>