Топ «Где купить?
навигацияЧип и Дип
прочитано 24482 раз
навигацияТом-Электрон
прочитано 12071 раз
навигацияСириус Телеком
прочитано 11738 раз
навигацияТриггер
прочитано 11414 раз
навигацияТритон
прочитано 9876 раз
Топ «РТР»
навигацияOptochip
прочитано 2991 раз
навигацияChipfind
прочитано 2895 раз
навигацияFLProg
прочитано 2803 раз
навигацияРадио для всех
прочитано 2048 раз
Статьи :: Разное

Музыкальная история компании YAMAHA:цифровизация музыкальных инструментов 1980-1990-х годов (часть 2)


В 1983 году Смит продемонстрировал МIDl-соединение между синтезаторами Prophet-600 своей ком­пании и Roland JP-6. «Цифровой интерфейс для музыкальных инструментов» MIDI (Musical lnstruments Digital lnterface) быстро нашел практическое применение и с тех пор является практически единственным стан­дартом такого рода, а Дэйва Смита стали называть отцом MIDI.

В 1980/1990-годы Yamaha продолжала выпускать традиционные музыкальные ин­струменты - клавишные, духовые, струнные и ударные, в том числе пианино, выпуск кото­рых начался еще в 1900 году. Однако в рас­сматриваемый период времени компания активно наращивала производство и цифровых музыкальных инструментов. В число таких продуктов входят сценические, гибридные, электрические и цифровые пианино, электронные и комбинированные органы, синтезаторы, сэмплеры, музыкальные рабочие­ станции, грувбоксы (Groove Machines для исполнения электронной музыки), драм-машины (или ритм-машины для создания повторяющихся ударных фрагментов), звуковые модули и платы, кейтары (портативные клавишные инструменты), музыкальные компьютеры, портативные клавиатуры и некоторые другие устройства, https://mashintertorg.ru/shajba. Причем выпускалось множество серий и десятки типов таких продуктов с ежегодным расширением ассортимента.

CVP

Наиболее концентрировано цифровые решения компании реализуются в цифровых пианино, внешне похожих на акустические и с такой же клавиатурой, но имеющих куда более широкие возможности. Звучание циф­ровых пианино в определенной степени отличается от звучания традиционных инструментов, так как звук в них обеспечивается электроникой и громкоговорителями. Однако у цифровых пианино имеется и множество преимуществ: меньшие габариты и вес, отсутствие необходимости периодической настройки в связи с отсутствием струн, возможность использования в больших залах с внешними акустическими системами и без микрофонов, возможность имитации других музыкальных инструментов, звук во многих случаях не синтезирован, а записан с реальных инструментов, имеется возможность записи исполняемых произведений и игры в наушниках, не мешая окружающим.

Продолжение следует


Журнал "Радиолоцман" Юрий Петропавловский

Поиск у партнеров
 
Искать на DESSY.RU
Отзывы и комменты
19.03.21 • Есть возможность взять у компании на тестирование образцы продукции. Заявку оставить на офф сайте не сложно. Присылают быстро. >>>
11.03.21 • Несколько раз оформляли доставку в интернет – магазине. Качеством присланного удовлетворены. Комплектацией – так же. Работают с хорошими транспортны... >>>