Топ «Где купить?
навигацияЧип и Дип
прочитано 24653 раз
навигацияТом-Электрон
прочитано 12200 раз
навигацияСириус Телеком
прочитано 12056 раз
навигацияТриггер
прочитано 11550 раз
навигацияТритон
прочитано 10006 раз
Топ «РТР»
навигацияOptochip
прочитано 3210 раз
навигацияChipfind
прочитано 3032 раз
навигацияFLProg
прочитано 3026 раз
навигацияРадио для всех
прочитано 2187 раз
Статьи :: Разное

Музыкальная история компании YAMAHA:цифровизация музыкальных инструментов 1980-1990-х годов (часть 1)


Компания «Nippon Gakki», переименованная в 1987 году в «Yamaha Orpharion», к этому времени уже являлась крупной международ­ной технологической корпорацией с десятка­ми дочерних компаний в различных странах мира и продолжала расширяться. В 1988году Yamaha приобрела профильную компанию «Sequential Circuits» (США), а в 1989 — кон­трольный пакет акций своего японского конку­рента «Korg ElectronicLaboratories» (в 1993 году «Korg» выкупила свои акции). Обе компания являлись лидерами в области разработки и производства электронных музыкальных инструментови синтезаторов.

Компанию«Sequential Circuits» основал в 1974 году известный инженер и изобретатель в области электронных музыкальных инстру­ментов, член AES (общество инженеров в области аудио), обладатель «Грэмми» Дэйв Смит (Рисунок1).

 

В 1977году он создал пер­вый в мире полностью программируемый полифонический аналоговый синтезатор Prophet-5; аппарат также известен, как пер­вый синтезатор со встроенным микропроцес­сором. После продажи компании «Sequential Circuits» Дэйв Смит был президентом DSD - научно-исследовательского подразделения «Yamaha», где под его руководством разрабатывались концепции создания программных синтезаторов и других аудио технологий. Позже он создал исследовательскую группу «Korg» в Калифорнии, в активе которой успеш­ная разработка «волнового» синтезатора «Wavestation» компании Korg и ряда других продуктов.

Дэйв Смит также является инициатором разработки универсального интерфейса для связи между собой всех электронных музы­кальных инструментов. Свой проект универ­сального интерфейса для синтезаторов US1 (Universal Synthesizer lnterface) Смит пред­ставил в 1981 году на собрании AES. Стан­дарт обсуждался представителями компаний Roland, Korg, Yamaha, Kawai и Sequential Circuits, после чего Дэйв Смит изменил название стандарта на MIDI.

Продолжение следует

Журнал "Радиолоцман" Юрий Петропавловский

Поиск у партнеров
 
Искать на DESSY.RU
Отзывы и комменты
19.03.21 • Есть возможность взять у компании на тестирование образцы продукции. Заявку оставить на офф сайте не сложно. Присылают быстро. >>>
11.03.21 • Несколько раз оформляли доставку в интернет – магазине. Качеством присланного удовлетворены. Комплектацией – так же. Работают с хорошими транспортны... >>>