Выбрать категорию
Топ «Где купить?
навигацияЧип и Дип
прочитано 24606 раз
навигацияТом-Электрон
прочитано 12161 раз
навигацияСириус Телеком
прочитано 12027 раз
навигацияТриггер
прочитано 11518 раз
навигацияТритон
прочитано 9970 раз
Топ «РТР»
навигацияOptochip
прочитано 3178 раз
навигацияFLProg
прочитано 2992 раз
навигацияChipfind
прочитано 2987 раз
навигацияРадио для всех
прочитано 2140 раз
Новости :: Новости компаний

STP21N90K5 – 900V MOSFET.

18.03.2013 12:52

STP21N90K5Новый силовой 900В/18.5А N-канальный MOSFET транзистор STP21N90K5 является уникальной разработкой компании «STMicroelectronics», созданной по современной технологии «SuperMESH™ 5». Новая революционная технология базируется на вертикальной структуре транзистора и позволила выпустить MOSFET в корпусе ТО-220 с лучшим в мире сопротивлением открытого канала для максимального рабочего напряжения сток-исток 900 В.

Благодаря малому сопротивлению Rds(on), типовое значение которого составляет всего лишь 0.25 Ом (при напряжении на затворе 10В), и ультранизкому заряду затвора, транзистор STP21N90K5 может быть использован в устройствах, которые требуют большой плотности мощности и высокой эффективности. Типовое назначение нового транзистора – это различные мощные преобразователи питания: источники питания промышленного назначения, электропривода, светодиодные драйверы для уличных LED-светильников, устройства управления нагрузкой, в том числе в трехфазных сетях. Благодаря малому времени переключения и высокому пробивному напряжению, транзистор STP21N90K5 можно использовать в узле защиты оборудования от случайного попадания высокого сетевого напряжения величиной до 900 В.

Одна из особенностей нового транзистора – наличие защитного диода (стабилитрона), который ограничивает возможные импульсные и постоянные превышения напряжения в цепи затвор-исток. Этот ограничитель позволяет очень эффективно и совсем недорого повысить надежность устройства, в том числе от электростатических разрядов. Теперь нет необходимости устанавливать подобную защиту снаружи транзистора.

Компания STMicroelectronics постоянно совершенствует технологии производства транзисторов для мощных высоковольтных и низковольтных приложений и, в настоящий момент, является одним из лидеров в области силовой электроники. По сравнению с транзисторами других производителей (для одного и того же эшелона напряжений и токов), использование STP21N90K5 может дать значительный экономический выигрыш и позволит сократить динамические и статические потери, что в свою очередь уменьшит габариты и повысит эксплуатационные характеристики конечного устройства.



источник  www.compel.ru Перейти к обзору

Поиск у партнеров
 
Искать на DESSY.RU
Отзывы и комменты
19.03.21 • Есть возможность взять у компании на тестирование образцы продукции. Заявку оставить на офф сайте не сложно. Присылают быстро. >>>
11.03.21 • Несколько раз оформляли доставку в интернет – магазине. Качеством присланного удовлетворены. Комплектацией – так же. Работают с хорошими транспортны... >>>