Выбрать категорию
Топ «Где купить?
навигацияЧип и Дип
прочитано 24653 раз
навигацияТом-Электрон
прочитано 12200 раз
навигацияСириус Телеком
прочитано 12056 раз
навигацияТриггер
прочитано 11550 раз
навигацияТритон
прочитано 10006 раз
Топ «РТР»
навигацияOptochip
прочитано 3210 раз
навигацияChipfind
прочитано 3032 раз
навигацияFLProg
прочитано 3026 раз
навигацияРадио для всех
прочитано 2187 раз
Новости :: Новости компаний

Новые решения для активного мостового выпрямления

06.04.2021 07:49

Alpha and Omega Semiconductor (AOS) анонсировала новое семейство активных мостовых AC/DC выпрямителей. Это новая группа продуктов, получившая удачную торговую марку AlphaZBL, что означает «zero bridge loss» (мост с нулевыми потерями), практически исключает потери в мостовых выпрямителях источников питания и сетевых AC/DC адаптеров. Перечень типичных конечных приложений включает в себя адаптеры мощностью 100 Вт и выше, используемые для ноутбуков и телевизоров высокого класса, а также источники питания для настольных компьютеров, игровых консолей, серверов и телекоммуникационного оборудования.

AOS_7200-7270

Первые два члена нового семейства включают контроллер (драйвер MOSFET) AOZ7200 в корпусе SOT-23 и интегральный продукт AOZ7270, содержащий 600-вольтовый MOSFET с сопротивлением открытого канала 190 мОм в корпусе DFN 5×7 мм. AOZ7200 предлагает гибкий подход к компромиссу между характеристиками и стоимостью за счет совместного использования с эталонным для отрасли семейством MOSFET с суперпереходом, выпускаемым AOS. Упакованный в инновационный корпус идеальный диод AOZ7270, основанный на новаторских схемотехнических и технологических решениях AOS, позволит сократить количество компонентов и время проектирования. Оба устройства не требуют внешнего источника питания, вырабатывая нужные напряжения с помощью внутренних цепей. Запатентованная схема автосмещения потребляет минимальную мощность от линии переменного тока, что делает ее очень эффективной при легкой нагрузке или в режиме ожидания. В типичном 100-ваттном приложении AOZ7270DI по сравнению с диодным мостом обеспечивает повышение КПД на 0.89% при входном напряжении 115 В AC и на 0.44% при 230 В. Оба продукта превосходят требования по устойчивости к грозовым разрядам, являющиеся критическими в приложениях AC/DC преобразования.

«Современным дата-центрам крайне необходимо повышение КПД и улучшение тепловых характеристик, поскольку охлаждение центра обработки данных требует столько же, если не больше энергии, чем сами серверы. Продукты AlphaZBL компании AOS значительно облегчают разработку эффективных источников питания класса Titanium, – говорит Колин Хуан (Colin Huang), менеджер по маркетингу силовых микросхем компании Alpha and Omega Semiconductor.

Технические характеристики

  • Синхронное выпрямление, заменяющее решение на основе высоковольтного мостового выпрямителя с большими потерями;
  • Собственная цепь питания в системах переменного тока со сверхнизким током покоя;
  • Низкое пороговое напряжение выключения MOSFET 1 мВ, улучшающее КПД.

Поиск у партнеров
 
Искать на DESSY.RU
Отзывы и комменты
19.03.21 • Есть возможность взять у компании на тестирование образцы продукции. Заявку оставить на офф сайте не сложно. Присылают быстро. >>>
11.03.21 • Несколько раз оформляли доставку в интернет – магазине. Качеством присланного удовлетворены. Комплектацией – так же. Работают с хорошими транспортны... >>>